//tukangMoto : Belajar Fotografi

my quest for the light … and life

Review DSLR di bawah 5jt (500$)

with 2 comments


Bukan saya yang review kok :p .. tapi boleh kan share link bagus yang me-review kamera-kamera tersebut .

Jika ada modal , beli DSLR ! harganya sudah hampir sama dengan kamera prosumer . Hmm daripada tanggung beli kamera prosumer , IMHO , lebih baik beli DSLR . Kamera tersebut memang tidak memiliki fitur yang lengkap seperti DSLR profesional , tapi kualitas image-nya tidak akan kalah . Yang jelas lebih baik dari kamera poket/prosumer . Keuntungannya seperti :

  • Noise rendah pada ISO tinggi
  • Bisa bertukar-tukar lensa sesuai kebutuhan
  • Shutter lag yang minim , responsif
  • etc

Atau jika mau barang secondĀ  , bisa jalan-jalan ke bursa Fotografer.Net . Setiap hari ada saja yang menjual kamera , lensa atau asesori-nya . Kamera Nikon D50 saya-pun juga barang second . Alhamdulillah , sampai sekarang belum pernah terkena masalah tuh . Shutter count-nya memang sudah cukup tinggi , tapi kan bisa di-service lagi di Alta .

Ya sudah..tanpa bertele-tele ini dia linknya : 5 DSLRs Under $500 | Photography Bay

About these ads

Written by admin

November 14, 2007 pada 3:57 am

Ditulis dalam Link

2 Tanggapan

Berlangganan komentar dengan RSS.

  1. Mantabs, shutter count saya udah hampir 10.000 ketuk nih.
    OOT: Temannya orang bandung ya? hmm… pasti cakep :P

    tukangmoto: ..org bogor . cakeb relatif ya.. tapi katanya dulu primadona di sma hehehehe

    galih

    November 20, 2007 at 7:40 am

  2. Mau ngga tuker gambling ama laptop…?

    Reza

    Januari 4, 2008 at 4:18 pm


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 212 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: