//tukangMoto : Belajar Fotografi

my quest for the light … and life

Selamat Datang Nikon D7000

with 13 comments


Nikon baru mengumumkan produk terbaru mereka , Nikon D7000. Sebelumnya pernah digosipkan bernama Nikon D95 , spesifikasinya ternyata hampir mirip-mirip lho dengan gosipnya. Hebat banget peramalnya hahaha .

Spesifikasi Nikon D7000 ( sumber )

  • New DX-Format CMOS sensor
  • New Expeed 2 Image Processing engine , developed by Nikon
  • 16.2 MegaPixels
  • ISO 100-6400 , with special Hi mode up to 25600 ! and auto-ISO
  • A magnesium alloy body on top and rear covers
  • new 2,016-pixel RGB metering sensor
  • A new 39 AF points and improved focusing/tracking performance
  • D-Movie , 1920 √ó 1080p, 24 fps for video recording capability
  • Viewfinder coverage 100% with magnification 98%
  • Up to 6 fps
  • Shutter durability up to 150000
  • Double SD memory card
  • Up to 1050 shots when using fully charged EN-EL15 battery
  • Weight aprox 780g
  • Monitor approx 3 inch with 920K dot
d7000

Nikon d7000

Kalau dibilang penerus Nikon D90 ya kurang tepat juga. Mgkn pasnya produk tengah-tengah antara Nikon D90 dan D300. Terlihat dari penggunaan magnesium alloy untuk bodynya dan jumlah shutter countnya. ¬†Beberapa fitur juga mengalami peningkatan . Yang menarik adalah 16MP , ISO sampai 6400 ( D90 sampai 3200 ) , 39 AF points ( D90 baru 11 point ) , Double SD memory card ( wah ini kerenn ) dan yg lumayan adalah viewfinder coverage sampai 100% . Nikon D7000 ternyata masih ‘baik’ mau mendukung lensa AF lama . Jadi tidak seperti adik-adiknya yg di-‘paksa’ hanya bisa autofocus dengan lensa AFS. Jelas , target kamera ini adalah pengguna DSLR lama ( D90 , D80 ) yang ingin mengupgrade sistemnya. Pun sebenarnya newbie/amatir yang berencana langsung membeli kamera ini .. mangga sok ! baca-baca dikit pasti bisa :)

Kemampuan video dari kamera Nikon D7000 ini sudah di test oleh Chase Jarvis , fotografer yang mendapat kesempatan pertama dari Nikon utk melakukan ‘test-drive’ . Berikut ini videonya :

Upgrade ?

Dulu sebenarnya saya sudah ngincar D90 , tapi kalau ada Nikon D7000 kayaknya sih mending milih yang terbaru ya. Saya tertarik dengan magnesium alloy body-nya , megapixel dan kemampuan ISO-nya. Cuman harus kocek duit dalam-dalam euy.. hampir 1200$ utk body-nya sajah ? weleh-weleh mikir dulu lah.

Review
http://www.dpreview.com/previews/NikonD7000/

About these ads

Written by admin

September 15, 2010 at 12:23 pm

Ditulis dalam nikon

Tagged with , , ,

13 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. Semoga dengan hadirnya Nikon D7000 ini maka Nikon D90 bakalan turun harga…:D

    *Pengin Beli D90 tp budget blm mencukupi nih padahal mau cepet2 dipake buat event akhir oktober besok

    Resa Jogja

    September 16, 2010 at 8:47 am

  2. …. belum tuntas optimalkan Nikon D90… sudah muncul yg baru…. bikin ngecesss aja nih….

    Bagus Pras

    September 22, 2010 at 8:16 am

  3. kapan masuk market indonesia?? udah hari gini kok blm nongol juga siiiih….

    daffa

    November 8, 2010 at 2:32 pm

  4. D7000 mantap hasil jepretan dan videonya. Yah.. Harganya pun mantap, 15 juta dengan lensa kit VR 18-105 mm.Pengguna D90 pasti langsung lancar pake D7000 karena penempatan tombol-tombolnya sama.

    Bapak saya sangat puas akhirnya bisa punya D7000.

    Bangkit

    Januari 18, 2011 at 7:53 am

  5. kalo di liat kualitas foto nikon d7000 bagus bgt dewh!

    tapi kalo di sandingkan sama canon 7D gimana, selevel ga tuh, kalo di lihat dari selisih harga ga beda jauh??

    zaky

    Februari 24, 2011 at 6:16 am

  6. pengen punya.. tapi ga ada budget. :(

    ryanryanaristya

    Maret 8, 2011 at 3:47 pm

  7. saya pengguna d90 menginginkan d7000 tapi begitu lihat di lapangan d7000 banyak mengalami error waktu terkena hujan, jadi d7000 bisa dikatakan rentan buat lansdscaper…jadi saya beralih ke d700 tapi sayang lensnya tidak sinkron semua ahirnya ke d300

    saka

    Januari 11, 2012 at 6:07 pm

    • d700 padahal dah joss tuh.. memang kalau d700 lebih optimal pakai lensa fullframe ( bukan DX).

      tukangmoto

      Februari 10, 2012 at 2:27 am

  8. Bro…ada yg bisa kasih tau gak…?Kenapa hasil Video di nikon d 7000 bintik2 kaya banyak semutnya

    eni aprilianty

    Agustus 6, 2012 at 3:38 pm

  9. D7000 mang produk gagal…. akhir tahun 2011 lalu aku juga beli D7000, baru 2 minggu di pake langsung error total padahal pemakaian wajar…. 3x masuk ALTA langsung aku jual kembali, kapok dgn D7000….

    arif

    Agustus 11, 2012 at 7:01 am

  10. Agan agan Mending milih d90 apa d7000?

    Kecil

    Desember 28, 2012 at 2:42 am

  11. haissss naif semuanya… dari tahun akhir 2011 sampai sekarang… nikon d7000 tetep nemanin ane cari uang dari desain.. hasilnya bisa beli lensa 17-55 dan All New Rio ….dan alhamdullillah da bisa renofasi rumah…
    siap bilang produk gagal… haduh.

    i love my nikon d7000 .. tetep setia produk DX aja dah..FX mahal mending wat lain.

    Dims

    Februari 8, 2014 at 7:48 pm


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 217 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: