//tukangMoto : Belajar Fotografi

my quest for the light … and life

Lensa untuk Nikon D40/D40x

with 8 comments


dapat dari sini

Nikon AF-S lenses:

12-24/4 DX
17-55/2.8 DX
18-55/3.5-5.6 DX I
18-55/3.5-5.6 DX II
18-70 DX
18-135 DX
18-200 DX VR
55-200 DX
55-200 DX VR

17-35/2.8 AF-S
24-85/3.5-4.5 AF-S
24-120 AF-S VR
28-70/2.8
70-200/2.8 VR
70-300 VR
105/2.8 VR
200/2 VR
200-400/4 VR
300/2.8 VR
300/4 AF-S
400/2.8 AF-S
500/4 AF-S
600/4 AF-S

Sigma HSM lenses:

10-20mm F4-5.6 EX DC
12-24mm F4.5-5.6
17-35mm F2.8-4 DG
50-500mm F4-6.3 DG
50-150mm F2.8 EX DC HSM
70-200mm F2.8 DG MACRO
80-400mm F4.5-5.6
100-300mm F4 DG
120-300mm F2.8 DG
300-800mm F5.6 DG

14mm F2.8 EX
30mm F1.4 EX DC HSM
150mm F2.8 EX DG
180mm F3.5 EX DG
300mm EX DG
500mm EX DG
800mm f5.6 EX DG

Wah.. ga ada lensa mumer 50mm🙂

Written by admin

Mei 22, 2007 pada 9:05 am

Ditulis dalam Lensa, nikon

8 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. salam kenal mas,
    mau tanya2 seputar ttg lensa boleh…maklum lg mo belajar fotografi
    mas..untuk perbedaan ukuran lensa itu gmn yaa??kurang begitu faham
    makasih ilmunyaa…

    mgkn maksudnya perbedaan panjang fokal-length pada lensa ya? fokal-length mempengaruhi seberapa luas kita dapat melihat melalui kamera. semakin panjang fokal-length, semakin jauh jangkauannya ( mirip senapan sniper di game-game itu lho )

    nah berdasar panjang fokal tsb , lensa dpt dikategorikan kira2
    – ultra wide angle ( motret landscape,architecture
    – wide angle ( 21-35mm) -> -> motret landscape,architecture
    – normal ( 35-70mm )
    – medium telephoto ( 70-135mm)
    – telephoto ( 135-300mm)
    – super telephoto ( > 300mm) -> motret burung / satwa dari jarak jauh..motret pemain bola

    bnyk jg sih klo mau dikaji..lain kali nge-blog ttg itu ah ..
    eh saya contek dari sini : Link

    fadli

    Oktober 2, 2008 at 10:19 am

  2. Mas mo nanya lagi nih. Aku punya kamera olympus E-510 4/3 system. Berhubung susah banget nyari lensanya. Aku mo coba pake lensa dari nikon. Bisa gak kalo dipakein ke olympus tsb. Misalnya pake adapter seperti di web ini. http://www.trademe.co.nz/Browse/Listing.aspx?id=209787143
    Aku beli kamera dari sini. Thanks ya.

    rudi

    Maret 26, 2009 at 11:36 pm

  3. Oiya, maksud saya, apakah adapter nikon-olympus itu bisa digunakan tanpa mempengaruhi kualitas. Thanks

    wah ndak tahu euy.. belum nyampe ilmu saya🙂 ..

    rudi

    Maret 26, 2009 at 11:39 pm

  4. Ya enakan baca dpreview……..

    susanto hadi

    April 24, 2009 at 9:17 am

  5. pagi….mau nanya nih mas…kira2 lensa yang pas dan cocok unt NIKON D40 apa ya…?thank

    sendhiko

    Desember 29, 2010 at 1:49 am

    • tergantung kebutuhan mas sendhiko .. butuhnya buat motret apa dulu? pemandangan, model , bunga, sepakbola ??

      tukangmoto

      Desember 30, 2010 at 9:08 am

  6. maaf bang mau nanyak..: cameraku nikon d40 lensa KIT.. kok habis tak pakai k pantai.. pulang2 lensanya macet g mw di putar/atau wide…. secara manual pun jg g bisa di puter.. kayak lengket gitu..? tlong solusinya ya…? thnx…..

    makprenk

    Oktober 11, 2011 at 12:51 am

    • mungkin ada pasir nyelip,
      mending dikirim ke bengkel Nikon utk dicek

      tukangmoto

      Oktober 14, 2011 at 3:46 am


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: