//tukangMoto : Belajar Fotografi

my quest for the light … and life

Trip to Tanjung Lesung

with 8 comments


Butuh waktu 6 jam perjalanan darat dari Bandung ke Tanjung Lesung . Lokasinya dekat selat Sunda , so .. di ujung barat pulau Jawa . Agak jauh dari peradaban , jadi yang mau ke sini harap membawa uang karena ATM cukup jauh .. dan tidak ada transportasi .. kecuali kendaraan pribadi .
Alamnya masih terawat . Pantai … lumayan .. tidak seperti pantai Kuta di Bali dengan pasir putih dan ombaknya , tapi lumayan bersih . Pantai di resort-nya biasa saja

Tanjung Lesung

.. lebih baik keluar resort untuk mencari spot pemotretan yg lebih apik misalnya kampung nelayan .

Kampung Nelayan

Sunset ? ada package boat trip dari resort untuk lihat matahari terbenam . Tapi waktu itu sedang mendung berat ..so its not me lucky day.
Sunrise ? meski letaknya di ujung Barat tapi ternyata kita bisa melihat sunrise dari kampung nelayan . Tidak sempat juga memotret sunrise karena bangun kesiangan .. so its not me lucky dayπŸ™‚ .. apalagi setelah guidenya bilang kalau pagi hari banyak burung laut yang sedang mencari makan .. hmmm ( membayangkan foto siluet burung-burung ) T_T

Dari kampung nelayan kita bisa sewa boat untuk 30 mnt trip ke Pulau Liwungan . Sepanjang perjalanan kita bisa memotret rumah-rumah penangkap ikan ( apa namanya yah )

The Fish Catcher

dan akhirnya pulau Liwungan , pulau yang hanya dihuni oleh sepasang kakek nenek selama puluhan tahun . Pulau ini cukup eksotis dengan pasir putih dan pantai birunya . Plus , airnya cukup dangkal sehingga cocok untuk arena bermain/berenang anak-anak . ke tanjung lesung , tidak lengkap rasanya kalau tidak mengunjungi pulau ini .

A House in the Island

Liwungan Island

Liwungan Island

Kapan yah kesini lagi ? Penasaran dengan spot untuk foto-foto sunrise hehehe Sorry yah..kalau review-nya jelek . I’m suck at reviewing things ..πŸ™‚

Aniwei.. share beberapa tip trik utk foto2 landscape pantai :

  • Bawa filter CPL .. kudu nih ! untuk membantu meningkatkan kontras serta membuat warna biru laut menjadi lebih biru ..
  • Lensa wide .. yg ini tergantung selera saja . Dengan lensa wide kita bisa menangkap area yg lebih luas
  • Tripod .. kemarin ga bawa sih . Tapi berguna kalau misalnya kita ingin foto sunset atau sunrise .. atau ingin membuat efek slow speed pada air laut . Atau mgkn HDR
  • Komposisi foto jangan lupa melihat horizon..jgn sampai miring-miringπŸ™‚
  • Sunblock … eheheheh

Written by admin

Desember 18, 2007 pada 6:23 pm

Ditulis dalam Foto, Hunting

8 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. wah asik asik foto nya. cool man !πŸ™‚
    saya mau nanya nih bang !
    saya kan make canon 400D dengan lensa kit standar
    kebetulan saya sedang kuliah di malaysia.
    dan saya sering di suruh foto foto acara acara ppi (persatuan pelajar indonesia) malaysia.
    tapi saya punya sedikit kendala ketika moto acara indoor,
    pertama kekurangan cahaya
    kedua gambar kurang tajam.
    saya coba coba pake iso tinggi shutterspeed rendah tapi noise jadi keliatan banget
    trus saya akalin dengan iso rendah shhutterspeed tinggi tapi gambar jadi susah fokus alias ngeblur.

    kalo tips dan trik dari abang sendiri gmn yah bang?
    apa saya harus ganti lensa?
    tapi yang bagus apa yah? biar ga salah pilih gtu maksud nya
    atau ada trik tersendiri?

    mau deh ikut forum gitu,
    tapi kyk nya pertanyaan saya di atas terlalu bodoh kali yah
    haha
    jadi malu eyke bok !

    bales ke email saya yah bang !
    makasih makasih !πŸ™‚
    negativemods@yahoo.com

    azzam

    April 4, 2008 at 7:48 pm

  2. wah gambar2 nya sama ceritanya ok ok tuch .. =] ngeliput ke sana ahhh … =] haha

    kl mu berbagi cerita liburan bisa jg di copy paste ke traveltalk http://www.eksplor.net – free travel magazine indo web 2.0 trus masukin dech link ke blog nya bos.. di biodata nya , =]

    ntar biar bisa dibaca sm semua pengunjung dan user kita di eksplor.net bos.. =]

    ada point jg lho yg bisa di kumpulkan dan berhadiah =] juli-agustus point terbanyak (bisa dr cerita pengalaman, bisa juga jika foto2 di galeri pribadi di pilih untuk masuk ke halaman utama / home majalah kami, bisa juga memberikan spot2 menarik, melalui invite friend, kasi review spot, dll) semua mendapatkan point dan ditukar dengan hadiah2, bln juli agustus ini hadiah utamanya 4 juta .. lumayan =]

    bln ini edisi kt ttg bali =]
    kontest tiap bln bertambah dan hadiah seru2 and it’s all free.. barangkali bos tertarik sharing 2 di sana =]
    anyway thx yah .. infonya menarik bgt dan foto2nya ok ok .. jd ada bayangan untuk ngeliput disana =]

    regards daniel – http://www.eksplor.net

    Ayo ayo.. submit fotonya. Masalahnya saya jarang traveling euy.. pinginnya , tapi belum ada modal :p

  3. ftonya kren2 abiz
    mo tnya niih…..
    kira2 tmpt penginapan d tanjung lesung mahal2 ga ya???
    mslahnya gw mo traveling
    tp msih bngung mo k ujung genteng pa k tanjung lesung

    galeh

    Juli 12, 2009 at 10:24 am

    • tanjung lesung mahal !πŸ™‚ .. mgkn sewa cottage dulu
      karena disitu dikelola oleh satu resort saja ..kyknya ..
      atau mau coba kemping , ikut rumah penduduk?

      saya pernah liat foto Ujung Genteng..keren2..
      IMHO, utk sunrise/sunset mendingan ke UG..hehe

      tukangmoto

      Juli 13, 2009 at 3:23 am

  4. Ujung genteng OK banget tuh.. Cuma penginapannya minim. Seperti seadanya, belum dilirik oleh pemodal untuk bikin resort.

    GORASIX 2K9 Samurai 610

    April 6, 2010 at 7:48 pm

    • iya, saya jg pernah liat foto2 di UG. ciamik soro..
      tapi emang katanya akses kesana aga sulit.. jlnnya masih kecil dan sepi. cocok buat fotografi , msh natural

      tukangmoto

      April 9, 2010 at 1:50 am

  5. assalammu’alaikum..boz cp penduduk tj. lesung boleh mnta gk???ane gi butuh nh..

    thanx y

    Muchlis

    Agustus 4, 2010 at 1:07 pm

    • disana saya ke resort tanjung lesung.. langsung aja di google utk pasnya..

      tukangmoto

      Agustus 5, 2010 at 2:11 pm


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: