//tukangMoto : Belajar Fotografi

my quest for the light … and life

Majalah fotografi pilihan

with 16 comments

Majalah dengan tema fotografi amat jarang di Indonesia . Dulu sih ada Snap dan .. hmm ada bbrp lain yg tidak tau namanya karena hanya sempat mengenal Snap . Pilihannya ya terpaksa beberapa majalah luar negeri . Gramedia biasanya suka jualan . Kali lima di pinggiran Cikapundung , Bandung juga menyediakan .

Menurut saya , so far , majalah-majalah ini membantu saya dalam proses pembelajaran . Sebagai penyeimbang , tidak hanya praktek jepret melulu tapi juga mengenal info teknis di belakang itu semua . Tidak teknis saja ding … pengetahuan ttg komposisi , lighting , dsb yang untuk membuat foto lebih menarik juga sering diulas . Plus , info harga-harga terbaru di halaman belakang🙂 . Yang lebih seru adanya galeri foto dari para profesional bahkan amatir yang menginspirasi kita . Yoi .. penting banget tuh belajar melihat galeri orang lain , harus sering-sering dibiasakan .

Ok ga panjang dan ga lebar .. berikut pilihan saya:

  • Outdoor PhotographerMajalah khusus buat fotografer yang fokus ke nature , satwa dan landscape . TOP BGT . Tidak terlalu teknis , lebih banyak mengulas tentang keindahan alam lewat sebuah foto . Galeri fotonya benar-benar yahud cuman kebanyakan diambil di US sono . Jadi ya cuma bisa ngeces kalau mau bikin foto seperti itu🙂 . Tip trik dan tutorialnya ok banget .. tidak terlalu basic tapi mengena.
  • National Geographic
    Ini mah bukan majalah yang mengkhususkan untuk fotografi tapi banyak galeri foto yang bercerita di situ . Itu salah satu keunggulan National Geographic . Selain artikel yang menggugah juga didukung oleh foto yang menarik , bercerita , sinergi dengan artikelnya . Saya jadi belajar bagaimana pentingnya membuat sebuah foto yang bercerita plus mgkn dengan sedikit tulisan sebagai deskripsi sebagaimana yang dilakukan majalah NG tersebut .
  • Digital Photographer UK
    Majalah lebih membahas fotografi secara general . Teknis , review lensa , produk baru , tip dan trik , hal-hal standard deh . Tapi saya suka karena artikelnya yang lumayan menginspirasi , galerinya menarik dan uptodate.
  • PhotoLife
    Wah ini baru beli kemarin . Setelah dibaca, ternyata isinya OK . Meski halamannya cukup tipis , tapi isinya berat . Membahas aspek-aspek fotografi tapi tidak terlalu basic juga . Galerinya OK banget .. lumayan memberikan inspirasi . Sepertinya juga didukung oleh fotografer kawakan seperti Andre Gallant (?) dan Freeman Patterson . Rasanya jadi seperti belajar foto dengan mereka langsung .

So .. anda prefer majalah lain mgkn ?

Written by admin

Mei 2, 2008 pada 2:45 am

Ditulis dalam Buku Majalah

16 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. informasi yang mantaps mas…
    segera meluncur ke sana

    galih

    Mei 2, 2008 at 3:36 am

  2. unloved says : I absolutely agree with this !

    unloved

    Mei 28, 2008 at 10:46 pm

  3. trimakasih infonya

    riwan

    Juni 12, 2008 at 3:43 am

  4. […] majalah ( baca Majalah Fotografi Pilihan […]

  5. […] majalah ( baca Majalah Fotografi Pilihan […]

    Petilasan’s Blog

    Mei 8, 2009 at 5:39 am

  6. […] majalah ( baca Majalah Fotografi Pilihan […]

  7. abdi teu acan ngartos anu aya dina foto naon wae namung ari moto ngan saukur moto mah osok. lamun bangsa ngatur bangsa cahaya, kecepatanlenasa itu abdi gk nyaho

    zhesytha

    Desember 26, 2009 at 12:09 pm

    • ini seperti belajar nyetir aja kang.. klo udah pinter selanjutnya tinggal pake feel saja🙂

      tukangmoto

      Desember 27, 2009 at 1:00 am

  8. salam kenal.. saya sering baca the light-magazine dapat download gratis di http://www.thelightmagz.com, underfround fotografer lah istilahnya. lebih ke soul of photography jadi ga ada teknisnya.

    bennyde

    Februari 8, 2010 at 1:51 am

  9. Saya baru pertama masuk, ternyata malah dapat ilmu banyak sekaleee. Thx

    Taufiqurrahman H

    Maret 4, 2010 at 1:18 pm

  10. Betul tu mas taufiq, dedy ja baru masuk dah banyak dapet ilmu, konon pula klo gabungnya dri dlu yak… Thanks y mas/mbak tukangmoto… ^_^

    Ogekdedy

    Mei 23, 2010 at 5:36 am

  11. […] majalah ( baca Majalah Fotografi Pilihan […]

  12. pengen euy moto2 yg hasilnya berkualitas

    iwan gunawan

    September 23, 2010 at 9:26 am

  13. bantu sy dong

    iwan gunawan

    September 23, 2010 at 9:27 am

  14. Info yang saya cari nih.. thanks for share ya..

    jerrydoank

    Agustus 15, 2011 at 4:24 pm

%d blogger menyukai ini: