//tukangMoto : Belajar Fotografi

my quest for the light … and life

Kenapa Milih Nikon ?

with 16 comments


Sumpriiit dulu awalnya saya mau milih Canon lho ! nge-blank alias ga ada ide untuk milih merek kamera. Mungkin karena merek Canon lebih popular kali ya .. dimana-mana ada . Canon photocopy , Canon printer , Canon bantal ..hehehehe just kiddin🙂 . Pokoknya nge-blank aja .. ga ada mentor kecuali mbah Google tersayang

Sampai akhirnya .. ya terdampar di situsnya Ken Rockwell yang terkenal ituh gara – gara hendak mencari info tentang lensa Nikon 18-200mm ! baca-baca artikelnya . Menarik sekali , menggoda sekali . Terutama artikel yang mengulas tentang lensa ajaib Nikon 18-200mm VR . “Its a Miracle” , “It’s changed the way I live and make photos” .. katanya . Busyet.. lensa ini tob markotob banget ya , sampai si Ken bilang begitu. Wah , jadi makin manteb aja pindah ke lain hati ( Nikon ) . Pikir-pikir , hmmm gw ga butuh lensa lain .. cukup satu ini dah bisa semua .

Nikon udah .. sekarang tinggal barangnya . Waktu itu sih yg lagi populer D70s dan D50. Puyeng jugaa .. sampai akhirnya Aa Ken kasih inspirasi lewat artikelnya yg bagus Your Camera Doesn’t Matter . Baca aja deh ..panjang lebar tuh . Intinya , kamera itu hanya tool . Yang utama adalah kita sebagai fotografer , yang melihat – merasakan – mengambil image. Saya jadi mikir , kamera yg bakal dibeli ini hanya tool saja .. langkah pertama saya untuk belajar “melihat” . “Melihat” itu lebih penting .

Akhirnya setelah monitoring bursa FN , ketemu juga barang yang cocok dengan harga bersaing . My first DSLR , my Nikon D50 !!! Barang bekas aja .. namanya juga tool buat belajar awal . Lagipula saya pikir yg namanya body kamera itu tidak bertahan lama .. seiring waktu pasti ada aja yang baru . Lebih baik invest ke lensa . Kalau sudah uzur body kamera-nya..tinggal ganti kalau ada bonus hehehehe .

on Papaya's Leaf

Sampai sekarang .. cant complain . I just love the process .. not the camera . The process to learn see and capture the life surround us.
Sorri.. kalau pembaca sekalian justru mengharapkan penjelasan teknis kenapa memilih Nikon. Hehehe.. ga sanggup saya.. dan ga begitu care jg sih . Well .. at least for now , i’m still a newbie🙂 . Tapi kalau dulunya saya milih Canon , juga ga nyesel kok .. pastinya proses belajarnya sama-sama seru !! tetap hasil fotonya ditentukan oleh sang fotografer , bukan merek kameranya ..

Wah .. ngomong ga jelas.. udah mulai kayak Aa Ken Rockwell neh .. udah ah . BTW , psstt .. entah kenapa saya jarang banget mengunjungi website-nya Ken Rockwell lagi . Apa karena link ini ya ?? Apapun , maturnuwun banyak buat sampeyan Aa Ken atas pencerahannya . Nih , udah saya kasih backlink buanyak buat sampeyan .. Thanks . And thanks buat yang baca sampai sini hehehe

Written by admin

Juni 25, 2008 pada 7:05 pm

Ditulis dalam Iseng, nikon

16 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. buhuhu… jadi pengen bisa fotografi…

    (^_^)v

    yuk, sama-sama belajar

    Farijs van Java

    Juni 26, 2008 at 4:18 am

  2. kereeeennn…

    *pengen di poto :)*

    makasih mbak nana .. di Fotografer.Net sering ada hunting model. Mungkin mbak mau daftar jadi model dadakan en gratis🙂

    nana

    Juli 17, 2008 at 7:26 am

  3. Keren fotonya mas. Saya juga berencana hengkang ke Nikon (setelah Canon dijual🙂 )

    welcome to Nikon , mas Daus . Makin asyik bisa tukar-tukaran lensa🙂

    Daus

    Juli 18, 2008 at 9:58 am

  4. Wah lama nggak kesini udah sering diupdate mas😀 Foto-foto yang diupload juga versi kelas satu. Ngemeng-ngemeng soal kamera, bagi saya kalau kamera saku ya merk Canon, kalau SLR ya merk Nikon.🙂

    iya nih..masih kelas satu. gak naik-naik kelas :p . Thanks mas galih ! kalau kamera saku saya cuma pny henpon :p. pinginnya sih Leica !

    galih

    Juli 18, 2008 at 11:41 am

  5. Wah, saya cuma tukang foto amatir yang mengandalkan kamera saku, hehe.
    Punya saya Canon IXUS

    saya jg cuma tukang moto amatir yang mengandalkan DSLR hehehe. Sama aja kali mas..sama-sama bisa menangkap momen. yg penting siapa yg nge-klik !

    Yahya Kurniawan

    Juli 20, 2008 at 4:46 am

  6. Mas… sekarang canon juga ngeluarin 18-200 mm, kayaknya gak mau kalah juga negh

    hehehehe telat ah.. kenapa dulu ga ada ! kan jadi makin bimbang pilih canon apa nikon :p

    wewed

    September 23, 2008 at 2:14 am

  7. saya baru sadar kalo ternyata saya suka fotografi (lho…kemane aje selama ini..:)). Skrg baru mulai belajar..Seneng bgt baca situs ini..and thanks buat referensi ‘Your Camera doesn’t matter’ nya si Ken. it’s really getting me a second thought about buying a new camera…

    yoii.. the joy part is at seeing and observe . Camera is just a tool to record the process🙂 …

    Dy

    Oktober 13, 2008 at 10:31 am

  8. buat cewe mesti ada asisten yg ngebawain lensa kali ya kalo pake yg 18-200mm🙂

    itu mah lensa normal kali .. jangkauan-nya memang lebar , tapi bukan berarti berat banget. Berat di kantong sih iya :p .

    Dy

    Oktober 13, 2008 at 10:32 am

  9. kerennan Olimpus mas …
    lensanya lebih kuat…

    agi

    Oktober 31, 2008 at 3:47 pm

  10. tetep canon minded hehehe … udah ada koq yang diatas itu 50 – 300 mm

    saya sekarang pake lensa canon semua, 18 – 55 mm with image stabilizer, 28 – 80 mm with macro, 80 – 200 mm ultrasonic

    tapi betul mas, apapun makanannya kamera dan lensanya, tetep feeling sang pemoto yang jadi otaknya

    jeepunc

    Desember 21, 2008 at 5:18 am

  11. salam kenal mas,

    asyik nemu juga sesama pengguna D50🙂

    langsunggg mo nanya2…hehehhe

    D50ku lg ada mslh nih mas…flashnya ga jln…pake auto mode itu flash samasekali ga bekerja…skrng sih aku msh pake kameranya dg ga lg bergantung sm flash…apabolehbuat.

    cm karna penguasaan teknik fotografiku jg mefet jdnya ya hasilnya msh ancur boo

    btw kira2 D50ku knp ya…kok flashnya ga bekerja

    thanks ya mas

    Ga pernah ngalamin sih secara jarang pake flash-nya . makanya rada awet :p . Tapi , hmm mode auto ya ? kalau tidak salah pada mode tersebut yang nentuin pakai flash atau tidak adalah kamera. misal, kalau melihat kondisi lighting belum cukup ya flashnya automatis digunakan. otherwise .. mgkn flashnya ga kepake. Dibawa ke tukang servis Nikon aja utk pastinya🙂

    jgn pake mode auto terus.. sudah mulai merambah ke mode manual-nya🙂

    ven

    Januari 3, 2009 at 7:32 pm

  12. canon / nikon / sony / olympus / hmmmmm…..
    tapi apa lah arti sebuah merek,.,
    sangat setuju klo semua itu tergantung

    “THE MAN BEHIND THE GUN”

    hihihi mampir ke gallery jepret2 saya yah

    iya sip..galeri mas wawan bagus2🙂

    w4onecom

    Maret 5, 2009 at 9:27 pm

  13. wah hebat pak semuanya bagus2 hasil dari potretan bapak, hehehe,
    tapi kalau merek tidak menjamin untuk menghasilkan apa yang di hasilkan,
    yang menjamin itu pemotret nya hehehe percuma kalau kodaknya bagus banget tapi kalau yang motretnya tidak canggih pasti hasilnya ancur hehehe ,,

    kayanya mungkin segitu dulu ah heheh

    salm

    thx rio

    Rio Rp

    April 8, 2009 at 7:49 am

  14. Yang penting the man behind the gun koq hehe, liat fotografer profesional kadang malah cuma nulis spesifikasi foto mereka “dipotret menggunakan DSLR” gak ada embel2 merk. Sipppp

    motoyuk

    Juni 14, 2010 at 4:05 am

  15. Pindah ke PhaseOne aja mas.. pasti dah nggak ngiler2 canon or nikon lagi.. lampunya pake broncolor deh.. TOP begete..

    suka69

    September 25, 2011 at 5:56 pm

    • walah hardcore itu mah,🙂
      sekalian nunggu yg large format tapi sudah pakai digital deh

      tukangmoto

      September 28, 2011 at 2:30 am


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: