//tukangMoto : Belajar Fotografi

my quest for the light … and life

Kenjeran di pagi hari

with 11 comments


Untuk sampai ke sini harus rela bangun subuh-subuh lalu ngebut naik motor ke pantai Kenjeran , Surabaya. Lumayan jauh , secara rumah ortu saya di Sidoarjo. Ga ada teknik aneh-aneh . Metering ke sinar matahari yang hangat , elemen lain mengikuti saja. Komposisi saya atur2 biar dua perahunya seimbang/balance . Plus di tambah  dedaunan dari atas ( komposisi framing ). Hasilnya.. ancur😀

Kenjeran di pagi hari

Kenjeran di pagi hari

Hmm , enak kali ya . Pagi-pagi , di tempat yg sama , duduk menikmati sunrise sambil nyruput teh manis hangat dan roti bakar. Jadi lapar .. sahur dulu yuk

Written by admin

Agustus 29, 2009 pada 8:17 pm

11 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. bagus kq pic-na..terus up date blognya y mas,coz jd salah satu referensi aku bljr moto,soalnya baru mulai mas dg canon eos 1000D..hehehee…salam kenal yaaa..

    fien prasetyo

    September 4, 2009 at 2:57 am

  2. hm.. saya lebih suka jika foto ini dicrop, cukup 1 perahu aja yg disebelah kanan, kesannya jadi sendiri/kesepian gitu lebih menyentuh… 🙂

    thelightshutter

    September 9, 2009 at 3:53 pm

    • ok.. kesepian di hangatnya pagi kesannya aneh ya hehe.. tapi gapapa , selera kan boleh beda🙂

      tukangmoto

      September 10, 2009 at 12:29 pm

  3. wah motret sambil pake teh manis anget plus roti bakar sepertinya ide yang bagus😀

    wiranurmansyah

    September 24, 2009 at 6:55 am

  4. Asyiikkk oiuuuu

    gawobe

    November 29, 2009 at 3:32 am

  5. Sahur?! sudah lewat kang matahari sudah terbit, harusnya sabur (sarapan bubur). Yahuuud euy! gambarnya. saya ingin ambil gambar background sunset tetapi objek tetap terlihat jelas bagaimana pengaturannya?

    Akbar's

    Januari 19, 2010 at 3:57 am

    • kan sdg puasa kang🙂

      ketika memotret sunset , obyek2 lain akan terlihat underexpose atau menjadi siluet. biar jelas , triknya adalah memposisikan view camera agar obyek2 di dalam frame tidak saling tumpang tindih sehingga terlihat jelas obyeknya.

      tukangmoto

      Januari 20, 2010 at 12:48 am

  6. sori telat gabung. wah bagus banget. lebih detail dong info piranti dan setelan yg dgunakan.
    crop 1 perahu ok jg. itulah seni. tdk ada yg baik atau buruk… salah atau benar… yg ada adl disukai atau tidak disukai……. hiks

    bowiemp89

    Juli 28, 2010 at 2:33 am

    • hehe ok , cuman saya kurang jago kalau mengulas ttg piranti euy .. ga techie🙂

      tukangmoto

      Agustus 5, 2010 at 2:17 pm

  7. mas langitnya kok bis kuning gt apa pk filter ya

    angga

    April 29, 2012 at 2:31 pm

    • lha itu memang pagi hari.. matahari baru terbit, langitnya mesti kuning

      admin

      Mei 18, 2012 at 3:13 am


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: