//tukangMoto : Belajar Fotografi

my quest for the light … and life

Jembatan Suramadu

with 11 comments


Sejarahnya bisa dibaca di Suramadu wikipedia

Akhirnya saya pny kesempatan mengunjungi landmark ini ketika mudik kemarin. Beruntung sekeluarga kompak untuk berangkat pagi/subuh. Ya tidak sempat melihat sunrise sih , tapi dapatlah sinar matahari pagi yang hangat.
Kalau saya amati sekilas , jembatan Suramadu ini berawal dari ujung selatan ke utara. Artinya bagi fotografer adalah ini spot yg bagus untuk menangkap momen sunrise / sunset. Sekitar jembatan juga bnyk spot menarik utk mengambil foto jembatan dari samping. Fuuh..pasti keren apalagi ketika sunrise atau sunset. Berikut bbrp foto dari samping jembatan ( WARNING..bkn foto saya ) ..keren abis :
http://www.flickr.com/photos/lightning_crashes/2814336624/
http://www.flickr.com/photos/hyperfocals/3623414143/

Lain kali ah.. saya mau coba ambil foto dari samping seperti diatas.
Kemarin cuma sempat motret di dalam jembatan , sambil mobil berjalan dan mobil berhenti ( hati2 ketauan hehe ).

Suramadu at Sunrise

Suramadu at Sunrise

coba ambil dari bawah ah..

From Below

From Below


So tall..

Suramadu

Suramadu

finally..my fave shot.

Crossing Car

Crossing Car

bbrp tip:

  • bawa lensa Wide
  • bawa filter CPL , untuk membirukan langit
  • experimen.. termasuk berani berhenti di tengah jembatan hehehe. lebih baik pagi2 karena masih sepi

Written by admin

Oktober 11, 2009 pada 2:06 am

Ditulis dalam Foto, fotografi, Hunting, nikon

Tagged with

11 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. yg msuk kategory lnsa wide itu lnsa brapa y mas,
    sya masi bngung dec dgn lnsa ini….
    byasana d pke bwt foto landscape y mas??
    hrgana sktar brp….
    klo filter itu penggunaana gmn y mas???
    makasi….🙂

    yandhi

    Oktober 20, 2009 at 4:11 am

    • untuk sensor APS-C , 18mm termasuk wide .. sedangkan dibawah 18mm adalah ultrawide. Rata2 harga lensa ultrawide diatas 4 jt. klo mau serius di landscape, pertimbangkan beli lensa ultrawide🙂

      filter itu biasanya diletakkan di depan lensa.. untuk memberikan efek tertentu pada foto misal mengurangi cahaya yg masuk (ND) , membirukan langit (CPL) , close up utk macro (CloseUp) , dan bahkan bisa utk sekedar proteksi lensa saja ( filter UV )

      tukangmoto

      Oktober 20, 2009 at 5:26 am

  2. Wahhh, keren mas…. gimana pengaturan kameranya nih ?
    settingnya gimana ?

    gawobe

    November 29, 2009 at 3:27 am

  3. Bravo, dengan kreatifitas sudut gambarnya, warnanya dll!!! two thumbs up!

    NSuwarno

    Desember 15, 2009 at 10:06 am

  4. Pake’ Kamera apa mas ?

    rochman_ong

    Maret 2, 2010 at 5:36 am

  5. klo mau poto dari sisi surabaya tp yg sisi barat, masuknya dari mana ya??saya cuman taunya yg sisi timurnya…
    thx bro…

    Christopher

    Mei 14, 2010 at 10:16 am

    • kurang tau yah , mgkn ada belokan ke barat sebelum naik jembatan? kayak ada dermaga di situ

      tukangmoto

      Mei 20, 2010 at 4:04 pm

  6. Wah mantap bro,…keren…kalo angle sederhana, namun karena pake filter, langsung nyala tuch langit, apalagi kontras dengan kawatnya. Kenapa gak bawa fish eye? Pati bisa dapet yang keren tuch.
    Tapi keren kok..

    winarno

    November 24, 2010 at 12:29 pm

  7. sippppp dahhhh

    Juragan Warung

    Agustus 27, 2011 at 5:14 am


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: