//tukangMoto : Belajar Fotografi

my quest for the light … and life

Archive for the ‘Uncategorized’ Category

Rumah Baru di Fotonela.com

leave a comment »

Halo pembaca setia, 

Sepertinya saya mau pindahan blog , dari sini ke tempat yang lebih baru / fresh / mutakhir. Blog baru , semangat baru ! dan alhamdulillah saya sudah ngontrak di lokasi baru di :

Image

Fotonela.com

Rencananya, blog itu akan saya bikin kembangkan terus , biar bisa jadi salah satu situs belajar fotografi terdepan. Siapa tahu jadi digital-photography-school atau dpreview hehe. Ya, tetap tujuan awalnya sama : Berbagi sambil belajar foto

Mari-mari, kunjungi situs Fotonela.com !
Like Facebook Pagenya, dan Follow @fotonela

Tetap semangat !

Iklan

Written by admin

April 12, 2013 at 1:41 am

Ditulis dalam Uncategorized

Share mencari sesuap berlian lewat blogging :)

with 8 comments

Sebelumnya saya pernah mengulas tentang beberapa cara mencari uang lewat fotografi. Dan kali ini saya mau berbagi cara yang sedang saya lakukan. Tidak lain adalah lewat blogging.

Blogging ? pasti pada tahulah artinya 🙂 . Bagi yang belum , aktifitas menulis artikel ini untuk anda disebut juga sebagai blogging. Jadi intinya , saya menulis konten. Konten2 ini lah yang akan menarik ribuan visitor datang ke situs kita. Dan secara umum saya bisa katakan:

semakin banyak trafik , semakin besar uang yang dapat kita terima

Di internet, trafik tersebut dapat dikonversi menjadi $$ . Ada banyak cara !! cara paling kuno dan masih awet adalah dengan meletakkan banner (org membayar kita utk memasang banner di situs kita) . Dan cara yang sedang popular sekarang adalah lewat program PPC dan affiliasi. Silahkan google mandiri utk mencari tahu ttg program2 tsb. Adapun program yang tengah saya jalani adalah:

  1. Adsense : Pasti pernah dengar lah ya? ini punyanya Google.. sudah banyak yang sukses lewat program ini. Indonesia punya banyak cerita sukses.. dan semoga saya menjadi salah satunya 🙂
  2. Amazon : Toko online terbesar menjual berbagai macam barang. Dengan memasang link penjualan sebuah produk di Amazon , saya mendapat komisi 4-7% dari harga barang yg berhasil dijual.

Pendapatan
Masih dikitt .. belum heboh 🙂 Cukuplah buat membantu beli susu dan mainan anak2 . Hmm , dari adsense sekitar 5-10$/day . Dan dari Amazon .. kurang lebih sama. Pinginnya sih nambah .. harus tetap semangat nih dengan bekal dua jurus handal yang katanya manjur untuk bisnis semacam ini :

konsisten dan fokus !!!

Penampakan earning Amazon ( bukan mau sombong , cuma buat inspirasi aja )

amazon-fee

Earning Amazon

Demikianlah , posting yang singkat ini. Punten kalau lama tidak update blog ini .. doakan kedepannya rajin posting dan berbagi lagi lewat blog ini. Berbagi itu indah

saya paham kalau posting diatas masih terlalu umum..jadi kalau ada pertanyaan, silahkan bertanya 🙂

Written by admin

April 22, 2011 at 5:38 pm

Ditulis dalam Uncategorized

Tagged with ,

Maaf Lahir Batin

with one comment

Ciwidey Bandung

Ciwidey Bandung

Segenap crew TukangMoto blog (padahal 1 doang hehe) mengucapkan selamat lebaran 2010 , mohon maaf lahir dan batin. Semoga kita kembali fitrah.

Yg mau mudik , jgn lupa bawa perlengkapan kameranya. Cari inspirasi di kampung , refresh pikiran. Met Berlebaran!!

Written by admin

September 9, 2010 at 11:44 am

Ditulis dalam Uncategorized

WGA in Firefox3

leave a comment »

Firefox3 downloaded then it started to freak me out .. better disable it 🙂 . In the end i only have 3 plugins running : Mozilla default , Java and Flash. Running as simple as possible .

Actually after some updates , Firefox will automatically disabled the WGA plugin with reason “Disabled for your protection” . Nicely done firefox .. Lol

Written by admin

Juni 20, 2008 at 6:23 am

Ditulis dalam Uncategorized

Tanda-tanda orang beken ???

leave a comment »

Untungnya , link-link ke tutorial lain di-include-kan di postingannya . Lumayan dapat backlink gratis hehehe . Tapi lho lho tanggalnya itu kok lebih awal dari tanggal posting saya ya? hebat euy .. apalagi diprotect pakai Copyscape euy !! saya handal banget bisa hacking blognya hehehe .. ya iyalah pakai pirepok gitu lho :p ..

Linknya ?? ga ah .. enak dia dong dapat backlink gratis dari blog orang beken (narsis menjurus stress) :p

LOL

Written by admin

Juni 17, 2008 at 6:24 pm

Ditulis dalam Uncategorized

Foto makro dengan Reversed Lens

with 21 comments

Bagi yang belum tahu apa itu makro di fotografi dapat membaca dahulu di wikipedia – Macro photography . Di artikel tersebut , disebutkan ada beberapa cara untuk menghasilkan foto makro . Saya ga akan bahas semuanya karena keterbatasan kemampuan dan .. modal 🙂

Reversed Lens

Caranya adalah dengan memasang terbalik lensa . Ada dua tipe pemasangan :

  1. dipasangkan pada body kamera menggunakan adapter khusus “Reverse Ring”
  2. dipasangkan di depan sebuah lensa yang sudah terpasang pada kamera , menggunakan semacam alat bernama “Macro coupler

Saya akan coba no.2 ! sekali lagi karena baru punyanya itu doang 🙂 . Kamera yang digunakan tidak mesti DSLR . Kamera consumer/prosumer pun dapat digunakan dengan syarat memiliki semacam lens-adapter agar dapat dipasangkan dengan lensa tambahan . Kali ini saya menggunakan kamera “jebot” saya , Panasonic Lumix Fz7 . Kamera ini sudah dari sononya memiliki lens-adapter dengan ulir 52mm . Untuk kamera lain , mgkn teman-teman bisa browsing di internet . Setahu saya , beberapa vendor menyediakan lens-adapter untuk beberapa kamera populer. Baca entri selengkapnya »

Written by admin

November 7, 2007 at 5:18 am

Ditulis dalam Uncategorized

Maaf …

leave a comment »

Mosque

Selamat Merayakan Hari Raya Idul Fitri ..

Mohon maaf lahir dan batin !

Written by admin

Oktober 13, 2007 at 1:00 am

Ditulis dalam Uncategorized