//tukangMoto : Belajar Fotografi

my quest for the light … and life

Posts Tagged ‘Kamera

Bermain dengan long exposure

with 5 comments

abstract blue

abstract blue

Iseng-iseng main , coba pakai konsep long exposure pada kamera. Set ke 10 atau 15s ( lupa ).. goyang kamera kanan kiri , atas bawah , mainkan zoom maju mundur .. mirip penyanyi dangdut 🙂 , dan hasilnya seperti diatas. Agak futuristik ya.. warna biru itu adalah layar biru tivi . Kondisi lampu ruangan dimatikan , jadi yg dominan ya warna biru itu. Mayan lah buat pemula yg lagi iseng/bosen.

Baca entri selengkapnya »

Iklan

Written by admin

April 15, 2010 at 5:02 pm

Ditulis dalam Foto, Iseng, Teknik Fotografi

Tagged with , , ,

Kawah Putih , Bandung

with 10 comments

Stock lama nih .. jalan-jalan ke Kawah Putih @ Bandung. Sampai sana udah keburu maghrib .. jadi agak sepi. Tapi ga bisa lama-lama juga soalnya mau tutup. Ngeri kalau sampai kemalaman di sini hehe. Langitnya agak keungu-unguan.. itu bukan sotosop tapi efek samping dari penggunaan filter GND murahan 🙂
Tapi hasilnya .. mayan lah , seperti di planet Earth saja.. 🙂

Kawah Putih , Bandung

Kawah Putih , Bandung

Written by admin

Februari 8, 2010 at 6:46 pm

Ditulis dalam Foto, Hunting

Tagged with , , ,

Backlight

with 6 comments

dari wiki , mgkn arti backlight yang paling tepat adalah “backlighting refers to the process of illuminating the subject from the back”

Backlit

ilalang

diambil siang hari terik.. sinar matahari tepat berada diatas , menyinari ilalang. background hitam dibelakang adalah tembok biasa .. menjadi gelap karena intensitas cahayanya kalah kuat dari intensitas cahaya pada ilalang. dan memang itu tujuan saya ..

dan seperti jg foto dibawah. saat itu cukup rimbun , cahaya matahari masuk disela pepohonan .. saya memposisikan agar background-nya gelap.

Backlight is Cool

foto2

dgn cara ini , harapannya sih agar obyek yg ingin saya tampilkan lebih menonjol karena separasi antara background dan foreground (obyek) menjadi jelas.

ada banyak lagi foto2 yg jauh lebih keren dari pny saya di Flickr. cek aja galery dibawah ini :

http://www.flickr.com/photos/alceda/galleries/72157622707774856

Written by admin

Desember 20, 2009 at 4:43 pm

Ditulis dalam Belajar, Foto, fotografi

Tagged with ,